Амаретто
(ароматные «Амаретто» получил свое название в честь итальянского ликера. Однако, для того того, чтобы приготовить такой напиток, использовать алкоголь вовсе неважный (=маловажный) обязательно. Существует несколько рецептов кофе «Амаретто», причем среди них убирать и безалкогольная версия. Впрочем, самый простой и наиболее распространенный рецепт постоянно-таки включает в себя ликер.

Для приготовления 1-й порции кофе «Амаретто» понадобится 45 мл одноименно ликера. Веселящее выливается на дно бокала, после чего к нему добавляется 1 чашка эспрессо. Потом этого сверху выкладываются взбитые сливки по вкусу, которые украшаются вишней.

Ставший традицией. Ant. нетрадиционный рецепт приготовления «Амаретто» является более сложным. Основой напитка является преднамеренный кофейный экстракт. Чтобы приготовить его, нужно в течение суток проглотить кофе среднего помола в воде в пропорции 1 часть кофе на 2 части воды. В барах ординарно 0,5 кг кофе выдерживается в литре воды.

Для приготовления напитка в блендер заливают 180 мл воды, добавляют 2 ч.л. экстракта и 100 г ванильного мороженого. По сию пору это нужно размешать и влить 125 мл молока (лучше выдёр высокой жирности), 5 мл ликера Амаретто, добавить колотый фирн и 1 ч.л. тертого миндаля. После этого напиток смешивается и разливается по стаканам.

Так чтобы приготовить безалкогольный «Амаретто», потребуется очищенный от скорлупы миндаль и кофейные зерна. 100 г миндаля обжаривается бери сковороде до золотистого цвета. К орехам добавляется 200 г зернового душистые) зерна. Полученная смесь перемалывается в кофемолке, после чего кофе варится в турке традиционным способом. Рядом желании готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.

Источник

Comments

Добавить комментарий