Американо


Американо
Американо — знатный во всем мире вид кофе, рецепт которого был создан вот время Второй Мировой войны. Характерно, что родиной американо является Авзония, где местные бариста пытались создать для американских солдат в таком роде кофе, к которому они привыкли у себя дома. При этом газнапиток изначально готовился с помощью эспрессо-кофемашин, который используются для его подготовка и сегодня.

Что же касается названия этого кофе, то бытует понимание о том, что свое имя напиток получил вовсе не поэтому, что изобретался он для американских солдат. Многие полагают, сколько американо использовалось как название, которое должно было унизить американцев, предпочитавших стейтцовый фильтр-кофе превосходящему его по своим качествам эспрессо. (как) будто бы то ни было, сегодня американо известен и любим вот всем мире, причем его вкусовые и ароматические качества считаются хорошо высокими.

Фактически, американо представляет собой кофе-эспрессо, в который добавляется горячая промои. Считается, что для того, чтобы получить нежный, не имеющий горького привкуса американо, нельзя не сварить доппио-эспрессо классическим способом (из 100-120 мл воды и 14-16 г (ароматные), при этом важно проварить кофе в машине не более 20-25 секунд. Там получения готового эспрессо напиток разбавляется водой в соотношении 1:1. Белый уголь для разбавления должна быть нагретой до 92С.

Стоит заметить, ась? сам способ разбавления имеет немалое значение. Так, итальянский американо разбавляется водою уже после того, как в чашку налит эспрессо, при этом крема в процессе добавления воды с головы до ног разрушается. Впрочем, для американо, приготовленного таким способом, наличие пенки мало-: неграмотный является обязательным.

Второй способ разбавления американо считается шведским и предполагает, зачем первой в чашку наливается горячая вода, и только потом в нее добавляется эспрессо, в чем дело? позволяет сохранить крема. Более того, согласно этому рецепту американо может носиться в воздухе следующим образом: под рожок кофе-машины ставится чашка с горячей вплавь, в которую доливается готовящийся эспрессо. Считается, что «шведский» американо является сильнее нежным — многие ценители утверждают, что первый глоток такого напитка обладает паче насыщенным вкусом по сравнению с «итальянским» американо.

Впрочем, универсальным решением является беспристрастный, отличный от первых двух, способ подачи американо. В соответствии с ним на пороге гостем ставится чашка с эспрессо и чашка с горячей водой, после зачем он сам решает, в каком порядке и в каких пропорциях должно происходить смешивание напитка.

Источник