Ангола
Душистые) зерна в Анголе выращивается вот уже на протяжении пятисот лет, причем первые плантации были заложены получи территории этого государства еще португальцами. В конце прошлого века Ангола занимала на четвертом месте место в мире по объемам экспорта и по урожайности. До сих пор сия страна поставляет на мировой рынок довольно качественный кофе.

Так, лучшая робуста в Анголии выращивается получи севере страны, в Амбри. Зерна ангольской робусты используются в основном для смесей, которым они добавляют остроты и крепости. Преимущественно известными сортами ангольской арабики являются Кондо и Андуло. Эти сорта отличаются благородным ароматом, пышный букет которого сравним по своим характеристикам с бразильским Сантосом. Глубокий, ярко изъявленный вкус Кондо и Андуло известен во многих странах мира — этот кофе пользуется любовью многих гурманов по причине своей мягкости, которая сочетается с крепостью напитка.

Источник

Comments

Добавить комментарий