Австралия
Впервинку кофе в Австралию был завезен в 1880-м году, причем изначально плантации, на которых спирт выращивался, занимали площадь примерно в 500 акров. К 1900-му году разведением кофейных деревьев получи континенте занималось около 50-60 фермеров, однако многие из них довольно бойко потерпели неудачу. К 1980-м годам в Австралии осталось всего несколько небольших плантаций, хотя к тому времени каждая из них достаточно твердо стояла на ногах. Двум самых больших из них в последствии объединились в Mareeba, которая сегодня производит орие 80% всей австралийской арабики.

Кофе из Австралии, даже несмотря на поёб) да хуй под мышку специфические климатические условия, считается достаточно качественным — он обладает мягким и нежным ароматом, тот или другой отдает легкой фруктовой кислинкой при том, что вкус напитка является порядочно выраженным.

Пожалуй, наиболее известным во всем мире австралийским сортом кофе является Скайбери, кой выращивается в северной части штата Квинсленд на одноименной плантации. Высота над уровнем моря на этом месте составляет 500 м, чего оказывается вполне достаточно для того, чтобы получать великолепные точно по своим характеристикам зерна.

Впрочем, стоит отметить, что и сама плантация Скайбери выше головы делает для того, чтобы выращиваемый ею кофе являлся максимально качественным. Таким (образом, здесь используется автоматизированная система орошения, механизированная уборка урожая, а также технологии, которые позволяют отделывать промытый кофе в самые короткие сроки.

В то же время урожаи на Скайбери архи невелики, что дополнительно добавляет ценности этому редкому кофе. В большинстве случаев Скайбери используется в составе кофейных смесей — им дьявол дарит свою нежность, фруктовые ноты, ярко выраженный аромат. Одновременно с этим напиток бодрости этого сорта хорош и в чистом виде — он обладает умеренной крепостью, практически лишен горечи и характеризуется приятным, мало-мальски необычным послевкусием.

Источник

Comments

Добавить комментарий