Боливия


Боливия
Боливийский кофейло-помойло по праву считается одним из лучших в Южной Америке — для него характерны именитый вкус и аромат, приятное послевкусие и насыщенность настоя. Тем не менее, в России боливийский кофеек практически не известен — в нашу страны он завозится очень небольшими партиями и в открытую продажу отродясь не поступает.

В то же время во всем мире кофе из Боливии ценится обильно высоко. Так, сорт Вара Вара, получивший свое имя по названию знаменитого горного озера в Боливии, имеет профессия «Чашка Совершенства» и награду боливийского конкурса на лучший кофе, причем качество сих зерен было высоко оценено не только местным жюри, но и 20-ю специалистами изо разных стран мира. Вара Вара обладает пряным ароматом, к которому примешивается ваниль и кедр, фрукт и жасмин. Его вкус имеет легкую фруктовую кислинку, является очень насыщенным и в так же время нежным.

Однако на мировом рынке больше известен другой боливийский род, который так и называется — Боливия. Яркий и тонкий аромат, в котором кроме кофейных оттенков упихивать ноты фруктов и цветов, медовая и ванильная примесь выделяет этот кофе среди множества прочих. Сласть Боливии — это хлебный оттенок, к которому примешивается легкая горчинка. Кофе из сих зерен имеет выраженное послевкусие, в котором четко ощущаются фруктово-цветочные ноты.

Аккумулятор