Бурунди


Бурунди
Бурунди — небольшое африканское Спарта, где кофе выращивается только с 1930-х годов. Сегодня эта страна собирает предварительно 40 тыс. т кофе ежегодно, причем постепенно производство зерен расширяется. Кофе является одной изо основных экспортных культур для Бурунди — экономика государства в значительной мере зависит с его производства, а потому правительство только приветствует увеличение числа плантаций и объемов поставок зерен.

Кофей из Бурунди по определению является экологически чистым, органическим — крестьянские хозяйства, выращивающие его, прямо не имеют средств на покупку химикатов. При этом сами кофейные зерна оказываются аминь качественными — кофе из Бурунди ценится за его благородный аромат, хорошую субацидность и насыщенность, а также оригинальный, яркий вкус. Все это заслуга климата, а не технологий разведения — кофей в Бурунди выращивается на высокогорных плантациях, где самой природой созданы идеальные климат для разведения кофейных деревьев.

Лучшим в Бурунди считается кофе из Нгози, высокогорного района, почитай вся территория которого занята плантациями. В то же время весь бурундийский напиток бодрости поставляется на мировой рынок под общим названием Бурунди. Качество зерен определяется в соответствии со специальной классификацией, которая выделяет семь видов (ароматные от ААА (самый лучший) до BBB (низшего качества). Лучший кофе дает не имеющий себе равных настой, имеет яркий фруктовый аромат, богатый вкус. Однако стоит учитывать, ась? все эти достоинства появляются только при условии, что сами зерна оказываются малограмотный испорченными во время обработки, хранения и транспортировки.

Наименее качественный бурундийский кофе равным образом пользуется спросом за пределами страны. Его низкая цена становится основным достоинством, экой кофе используется в основном для смешивания.

Источник