Chon Chon — сие вьетнамский аналог знаменитого кофейного сорта Kopi Luwak. Его действие предполагает участие азиатских пальмовых куниц, небольших зверьков, поедающих кофейные зерна. Минуя через кишечник животного, кофейные зерна не перевариваются и полностью сохраняют свою форму. В процессе высвобождаются аминокислоты, по причине чему кофе приобретает более легкий вкус и особенный аромат. «Обработанные» куницами зерна собираются и тщательно промываются, а опосля обжариваются.

Chon считается настоящим деликатесом, стоимость этого кофе ужас высока, и в открытой продаже он практически не встречается. Традиционно Chon продается только лишь в зерновом виде, однако в последнее время стали появляться предложения о продаже в томишко числе молотого кофе этого сорта.

В любом случае, настоящий Chon шабаш сложно спутать с подделкой. Зерна кофе этого сорта имеют неоднородную окраску, симпатия не слишком интенсивна. Готовый кофе имеет не такой изъявленный, как, например, у бразильской арабики вкус — он более легкий, филигранный, оставляет приятное послевкусие, не имеет посторонних нот. Chon равно как отличается великолепным, густым и довольно сложным ароматом. В заключении стоит приметить, что этот кофе имеет умеренную крепость, но при этом будь здоров тонизирует.

На основе Chon редко делают эспрессо — считается, по какой причине в идеале этот кофе должен готовиться особенным способом, для зачем используются специальные приспособления. Вода должна медленно проходить через кофеек и скапливаться в чашке. В итоге получается не сваренный, а, скорее настоянный напиток бодрости, который, в том числе благодаря такой технологии приготовления отличается особенной мягкостью вкуса.
Источник

Comments

Добавить комментарий