24.09.2015

Дегустация кофе

Дегустация кофейного напитка – анализ его вкусовых характеристика, аромата – общего воздействия кофе на осязание дегустатора. Качество вкуса и запаха кофе – прямо пропорциональны. Они не оцениваются отдельно. Существуют типы зерен, которые имеют насыщенный вкус, но не ярко выраженный аромат.

Сублимировать в себе наилучшие качества может только высококачественный кофе. Дегустаторы мира это подтверждают. Кофе проверяется экспертами дважды. В первый раз – на производстве зерен, во второй раз – в стране импорта. Сорта, которые котируются кофелюбителями, дегустаторы проверяют гораздо чаще. Популярны среди потребителей итальянские и венские кофе-дома:  

Julius meinl, Kimbo. Прямые поставки марочного кофе проходят через столицу, потому интернет пестрит запросами: «julius meinl Киев купить», «kimbo кофе купить Киев».

Для дегустации выбирают совершенно разных производителе и разные сорта кофе. Подают напиток при одинаковых условиях: начиная от емкостей для образцов, заканчивая ложками (по традиции – серебряные). Важно выбрать кофейные зерна одинаковой степени обжарки. Существует закономерность: вкус кофе будет настоящим, если зерна обжарены слабо. Чем выше степень обработки, тем проще спрятать дефекты напитка. Ведь все темные, сильно ображенные образцы почти не отличаются друг от друга.

Рядом ставят воду, где ополаскиваются ложки после каждого образца.
Для сравнения напитков их дегустируют попарно. Для приготовления в кофемашине используются зерна среднего помола. Если кофе измельчается в одной машине, то после каждого использования ее необходимо тщательно протирать. 

Дегустация напитка проводится  при достаточном дневном освещении, иначе искажается восприятие цвета кофе, и даже нарушается восприятие аромата. Помещение должно быть очищено от посторонних запахов, которые могут смешиваться с запахом продукта – никаких одеколонов или освежителей.

В помещении температура должна быть 20-24˚ С с уровнем влажности 50-70%. Такие условия природные и комфортные для человека, и запахи сохраняются дольше. Помещение должно быть свободно от внешних шумов. Эфемерные ароматы кофе уловить сложно, потому любые раздражители отвлекают специалиста и ставят под сомнение объективность оценки напитка.  
Самым удачным промежутком времени для проведения дегустации есть 10-12 часов утра или 16-18 вечера. Запахи  пищи или ее послевкусие не перебивали вкус кофе, эксперта не мучает чувство голода.

Итальянский кофе kimbo заработал наивысшую оценку – пять из пяти. Количество желающий купить кофе Кимбо в Киеве, да и по всему миру постоянно растет. На неаполитанском производстве используются новейшие методики изготовления кофе. Владельцы кофейного дома добились равного соотношения между вкусом и ароматом напитка.

Сегодня на отечественном рынке качественный кофе становится все более доступным: предлагают кофе Кимбо купить Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов и другие города Украины. 

Источник

Comments

Добавить комментарий