Два рецепта «рождественского» кофе

Два рецепта «рождественского» кофеКаждый согласится, что ассоциации, возникающие при упоминании Рождества, у каждого индивидуальны. Тем не менее, для них характера общая позитивная направленность, а также ожидание не только чуда, но и вкусного угощения. Для кофеманов подобным угощением станет, конечно, приготовленный по особому рецепту любимый напиток. Рекомендуем для каждого из рецептов заказать свежеобжаренный кофе, чтобы ваш кулинарный шедевр был поистине неподражаемым.

Медово-пряный кофе

Для одной порции понадобится обычная порция (50 мл) свежего, желательно – достаточно крепкого эспрессо, по половине чайной ложки порошка натурального какао (без сахара, не растворимого), смолотого сухого имбиря, корицы и кардамона. Также подготовьте половину чайной ложки натурального пчелиного меда, пару квадратиков горького шоколада и 30 миллилитров свежих сливок.

На дно чашки для подачи кофе выложите мед и квадратики шоколада, а также специи. Шоколад желательно предварительно растопить – тогда и мед станет намного более мягким, и вам будет проще растереть все ингредиенты, получив однородную пасту.

Сливки нагрейте до достаточно высокой температуры, избегая кипения. В достаточно высокой емкости взбейте сливки до пены венчиком или капучинатором. Кофе (лучше только что вскипевший) вылейте в чашку, где находится медово-шоколадная паста со специями.

Осторожно добавьте туда же взбитые до пены сливки, присыпьте их порошком какао.

«Снежный» кофе

Помимо того, что в этом напитке будет присутствовать напоминающая снежный сугроб шапка взбитых сладких сливок, его отлично дополнит холодное мороженое – пломбир либо шоколадное, в зависимости от ваших предпочтений.

Итак, подготовьте: чашку заваренного по вашему любимому рецепту кофе (не менее 50 миллилитров), готовые взбитые сливки, 2 шоколадных песочных либо бисквитных печенья, столовую ложку шоколадной стружки и пару шариков мороженого.

Подавать такой кофе, конечно, эффектнее всего в бокале для кофе по-ирландски. Выложите туда мороженое, залейте его сверху только что закипевшим или свежезаваренным кофе. Быстро, чтобы не допустить полного растворения мороженого, на поверхность кофе выложите сливки (удобно в этом случае использовать те, которые находятся в баллоне). Горку сливок украсьте стружкой из шоколада, а печенье вставьте в сливки, повернув его на ребро, симметрично либо так, как вам нравится. К кофе можно подать соломинку.

Источник

Comments

Добавить комментарий