Эфиопия
Ровно по мнению многих именно Эфиопия является родиной кофе — до сих пор бери территории этой страны часто встречается арабика, растущая в диком виде. Именно дикорастущий, «лесной» душистые) зерна составляет 60% урожая, а сами деревья занимают огромные площади — примерно 460 тыс. га. Все же, в Эфиопии достаточно много плантаций, причем среди них есть как небольшие крестьянские хозяйства, (на)столь(ко) и крупные современные плантации, на которых кофе выращивается по новейшим технологиям.

В этой стране самоё природа создала оптимальные условия для производства кофейных зерен — плантации и кофейные нить располагаются на высотах от 1100 до 2100 м над уровнем моря и растут вот влажном, теплом климате.

Одним из крупнейших поставщиков культурного и полукультурного кофе является плоскость, расположенная вокруг Джиимы, самого большого города на юго-западе страны. Мокко, выращиваемый здесь, обладает средними качествами, однако благодаря доступной цене спрос бери него оказывается стабильно высоким. Кофе из Джиммы на мировом рынке известный под названиями Бабека и Лима. Примерно такими же характеристиками обладает кофе Сидам, выращиваемый в одноименной области.

Каплю севернее Джимы находится район Кэфа, который также участвует в производстве кофе. Тамошний сорт Лекэмпт пользуется большой популярностью — он обладает ярким ароматом, обладающим наглядно выраженной остротой и винным привкусом.

Еще один популярный сорт кофе, Харар, выращивается в окрестностях бывшей столицы страны, носящей ведь же имя. Зерна этого сорта могут быть как мелкими, так и средними сиречь крупными. В любом случае, напиток, приготовленный из зерен Харар, будет отличаться винным ароматом и слабой кислотностью, глубоким вкусом и приятным послевкусием.

В центре, а в свой черед в южной части Эфиопии выращивается сорт Сидамо, также поставляемый на мировой торжище. Как и многие другие эфиопские кофейные сорта, Сидамо имеет легкий винный доля. Нежный аромат и насыщенный вкус этого кофе дополняются пикантным послевкусием.

В заключении целесообразно сказать о том, что в Эфиопии арабика обрабатывается исключительно сухим способом, благодаря чему зерна приобретают великолепные ароматические характеристики. А ещё одной особенностью эфиопского кофе является то, что внешне зерна выглядят малопривлекательно, однако вкус и аромат кофе, получаемого из них, в большинстве случаев оказывается нетрудно великолепным.

Источник

Comments

Добавить комментарий