Эг ног
Эг ног — сие напиток, который очень похож на распространенный в России гоголь моголь. В его основе тоже находятся яйца и молоко, однако помимо них эг ног может переключать в себя и другие компоненты.

Родиной этого напитка считается Шотландия, притом в переводе с шотландского эг ног значит «яичное пиво». Несмотря получи и распишись название, в составе коктейля пиво обычно не присутствует, однако подаются дьявол в низких объемных бокалах, по форме напоминающих пивные кружки.

Эг ног — сие охлажденный напиток, при приготовлении которого все ингредиенты смешиваются и взбиваются перед получения пены. В последнюю очередь взбивается яичный белок, который добавляется к коктейлю в самом конце подготовка, благодаря чему образуется пышная пена. Эту пену можно притрушивать ванильным сахаром, кофе, корицей или тертым мускатным орехом. Изображать эг ног нужно сразу после приготовления, так, чтобы уложиться в срок насладиться напитком, пока не осела пена.

В настоящее время существует совокупность рецептов эг нога. Обычно это «белый» напиток, однако порядочный популярностью пользуются и его «темные» вариации — те, в состав которых входит кофей. Так, для приготовления традиционного кофейного эг нога нужно стасовать. Ant. разделить 60 мл охлажденного эспрессо, 50 мл молока, 30 мл вишневого сиропа и 1 желточек. В полученную смесь влить взбитый яичный белок, пена которого факультативно может быть посыпана корицей или тертым шоколадом. Если нужно, с целью пена из яичного белка была более устойчивой, взбивать ее нужно вместе с сахаром — в этом случае она получится более пышной и плотной.

Матрица

Comments

Добавить комментарий