Приготовить мокачино можно довольно легко самостоятельно. Для этого нужно лишь немного усилий, купить нужные ингредиенты и вскоре вы сможете наслаждаться горячим и вкусным напитком!
Итак, необходимые ингредиенты для чудо — напитка:
Техника приготовления мокачино
Итак, все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать к приготовлению напитка. Сначала варим обычный крепкий кофе в турке. Затем понадобится горячий шоколад. Его выливаем в бокал. После этого необходимо разбудить в себе спящего художника – начинается самое интересное. Поверх шоколада разливаем молоко так, чтобы получились красивые узоры. Затем поверх молока наливаем кофе и – вуаля, мокачино готов! Осталось лишь добавить в мокачино взбитые сливки и можно наслаждаться вкусным напитком!
Это был рецепт традиционного мокачино в три этапа, но популярностью также пользуется и этот рецепт:
Приступаем к процессу готовки
Смешиваем в турке молотый кофе и какао-порошок, добавляем ванилин и сахар – перемешиваем и добавляем 50мл кипятка – снова перемешиваем. Затем к этой чудо-смеси добавляем 200мл горячего молока и 50мл сливок. Ставим турку на медленный огонь, ждем, когда напиток поднимется, и разливаем его по чашкам.
Если же нет ни времени, ни желания возиться к приготовлением мокачино, а выпить чего-то эдакого хочется, можно соорудить так называемое американское мокачино. Рецепт прост, как дверь – берем чашку крепкого эспрессо и активно поливаем его взбитыми сливками и тертым шоколадом. Ваш мокачино готов!