Эклер есть заварным пирожным с

Эклер есть заварным пирожным с кремовой начинкой. Классическим (французским и английским) еклером считается пирожное овальной формы и обязательно с заварным кремом внутри, то есть заварное пирожное. Как эклеры, так и заварные пирожные, могут быть покрыты или шоколадом, или сахарной глазурью, присыпанные орехами, шоколадной стружкой (в последнее время также копрой).

Будучи международно распространенным, впрочем, эклер в некоторых странах изменил свое первоначальное значение.

Да, то, что бы в Западной Европе назвали еклером, в Украине часто называют просто заварным пирожным (которое кстати, в Украине может быть не только с заварным кремом), а под еклером понимают круглые в форме пирожного с заварным кремом.

А например в Германии имеют свои собственные названия для классических эклеров — «любовная косточка» (нем. Liebesknochen), «кофейная палочка» (нем. Kaffeestange) или даже «заячья лапка» (нем. Hasenpfote). В США вообще эклерами иногда называют «длинных джонов» (англ. long john) — продолговатые пончики.
Еклер є заварним тістечком з

Comments

Добавить комментарий