Эквадор


Эквадор
Эквадор начал поставлять кофе в начале ХХ-го века, однако на протяжении долгого времени зерна, выращиваемые тогда, обладали низким качеством, что было связано как с несовершенством применяемых способов обработки, скажем и с отсутствием необходимости развивать данную отрасль (много лет подряд урожаи кофе тогда были совсем небольшими).

Стоит отметить, что именно в Эквадоре условия для разведения кофейных деревьев просто идеальны — и регур, и климат как нельзя лучше подходят для создания плантаций. Однако все сии преимущества фактически не использовались местными фермерами, которые не имели в своем распоряжении качественных технологий за выращиванию, обработке и транспортировке зерен. В настоящее время ситуация изменилась — правительство взяло нынешний вопрос под свой контроль, в результате чего качество эквадорского кофе резко повысилось. В довершение всего того, в настоящее время Эквадор является одним из немногих государств, на территории которого выращивается и арабика, и робуста.

Эквадорские плантации являются самыми высокогорными в мире — кофеек выращивается на высоте от 2000 до 2800 м над уровнем моря. Нате мировом рынке здешние сорта известны под общим названием «Эквадор», однако бери деле существует множество самостоятельных наименований как робусты, так и арабики.

Наиболее распространенными сортами арабики являются Галаппагос и Колосс. Галаппагос представляет собой кофе очень высокого качества, который встречается на мировом рынке до чертиков редко. Деревья этого сорта выращиваются без использования каких бы то ни было химических веществ, яко значительно влияет на его вкусовые и ароматические характеристики. Этот кофе производится в ограниченном количестве, что такое? только повышает его ценность в кругу гурманов.

Гигант — достойный не меньшего внимания артикул, для которого характерна особенная мягкость, а также великолепный аромат. Гигант обладает мягким вкусом, некоторый приправлен легкой кислинкой. Из зерен такого кофе получается великолепный, насыщенный и объедительный напиток средней крепости. Кроме того, говоря об эквадорском кофе, нельзя неважный (=маловажный) упомянуть Вилкамба — сорт, получивший свое название в честь Святой Земли, места в Андах получи юге страны, где живут самые старые на планете люди. Вилкамба выращивается держи склонах гор, окружающих эту местность и обладает легким ореховым ароматом, сбалансированным вкусом, оттененным конец той же кислинкой, а также длительным послевкусием.

Источник