Фраппе
Классически говоря, фраппе — это любой напиток, приготовленный с использованием колотого льда. Сильнее того, на протяжении долгого времени к кофе фраппе не имел никакого взаимоотношения — чаще под этим типом напитка подразумевалась смесь колотого льда и алкоголя. Как ни говорите несколько лет назад большое распространение получил кофе-фраппе, представляющий лицом смесь льда и кофе. Впрочем, указанные ингредиенты — это лишь основа напитка. Точных но рецептов его приготовления существует очень много — в большинстве случаев по (что поклонник фраппе готовит его по своему собственному рецепту.

Рекомендация кофе фраппе

Традиционно в состав кофе фраппе должны входить двуличный эспрессо, который готовится из 50-60 мл воды и 14 г (ароматные тонкого помола, а также 3-5 кубиков льда и 100 мл сперма. Согласно некоторым источникам, для приготовления фраппе лучше брать охоложенный эспрессо, однако практика показывает, что гораздо более вкусным сей напиток получается, если брать свежий эспрессо, только что припасенный в кофемашине.

Для того, чтобы приготовить фраппе, эспрессо смешивается с молоком, позже чего полученной смесью заливается предварительно высыпанный в высокий прозрачный чаша лед. Кроме того, фраппе можно готовить с использованием самых разных добавок. Таково, традиционные «зимние» рецепты допускают приготовление фраппе с шоколадом, сливками, мороженым другими словами медом. «Летняя» вариация напитка может готовиться вместе с фруктами и ягодами.

Присутствие использовании добавок их необходимо измельчить и перемешать в блендере. После сего в блендер добавляется лед, который размалывается вместе с добавками на пониженной скорости. Через некоторое время основа напитка взбивается в пену на высокой скорости, после в чем дело? ее необходимо выложить в бокал. Уже в бокале смесь заливается эспрессо с молоком. Подается фраппе традиционно с с соломинкой для коктейлей.

Источник

Comments

Добавить комментарий