Фруктовый кофе. Кофе с апельсином

Фруктовый кофе. Кофе с апельсином

Для приготовления одного литра такого экзотического напитка, как кофе с добавлением фруктов и ягод, вам понадобятся:

  • Молотый кофе (количество мерных ложек может меняться, в зависимости от предпочтений)
  • Несколько палочек корицы
  • Гвоздика
  • 4 кусочка рафинированного сахара
  • 300 грамм лесных ягод
  • Апельсиновая и лимонная цедра
  • Пара спелых зеленых яблок
  • Бренди или апельсиновый ликер
  • На раскаленной сковороде подогреть гвоздику и палочки корицы. Добавить цитрусовую кожуру и обжарить ее, постоянно перемешивая. После того как кожура приобретет коричневый оттенок  влить на сковороду алкоголь и добавить сахар. Этот «коктейль» необходимо держать на небольшом огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения.

    Для придания напитку изысканного вкуса необходимо полученным сиропом залить очищенные и крупно порезанные зеленые яблоки и вымытые ягоды, а потом процедить через бинт или очень мелкое сито. Обязательным, и в то же время добавляющим шик приготовлению этого кофе, является поджигание смеси бренди и фруктов. Перед этой процедурой необходимо сварить кофе при помощи турки или кофеварки и дать ему постоять некоторое время, необходимое для оседания гущи.

    Алкогольный сироп следует медленно влить в кофе непосредственно после его приготовления, желательно тонкой струйкой. Подавать такой кофе рекомендуется сразу.

    При желании можно употреблять такой кофе с взбитыми сливками или мороженым и тертым горьким шоколадом.

    Следует отметить, что фруктовый кофе – напиток весьма специфический, а сочетание его с алкоголем моментально убирает его из списка утренних продуктов. Но, в то же время, он является напитком, способным согреть в холодные осенние или зимние дни.

    Не рекомендуется употреблять такой кофе людям с повышенным давлением и несовершеннолетним. Необходимо от него воздержаться и тем, кто не употребляет или не переносит спиртные напитки. Так же следует исключить отрицательную реакцию на  какие-либо компоненты, входящие в состав напитка, или их сочетания.