Гаити
Интересах Гаити, небольшой республики, занимающейся в основном сельским хозяйством, кофе является одним с основных источников дохода. Кофейным плантациям здесь отдано около 30 тыс. гектаров владенья, с которых ежегодно собирается до 40 тыс. тонн зерен. На севере государства производится арабика мокрой и тощий обработки, причем вся она считается достаточно качественной. Для гаитянского кофе свойственна особая неразрушимость, а сами зерна являются небольшими, имеют овальную, с округлыми боками форму и характеризуются высокой твердостью.

Лучшим гаитянским (ароматные по праву считается Гонаив, получивший свое имя по названию района, в котором симпатия выращивается. Зерна этого сорта дают густой напиток, аромат которого богат приятными винными оттенками, а послевкусие имеет сладковатый, чуточку отдающий дыней привкус. Этот кофе высоко ценится на внешнем рынке, да при этом столь же редко встречается на нем – главным «покупателем» кофейло-помойло для Гаити вот уже на протяжении многих лет является Япония.

Опять-таки один, достаточно известный сорт кофе – Барахона, выращивающийся на юго-востоке государства. Барахона имеет углублённый и яркий вкус, в котором присутствуют оттенки винограда и яблока. Он является очень насыщенным, густым, же при этом умеренно кислым.

Завершая рассказ о гаитянском кофе, стоит отметить, почто в большинстве случаев зерна из Гаити представляют собой абсолютно натуральный продукт, принятый без использования каких бы то ни было химических веществ, что объясняется бедностью плантаций, приставки не- имеющих средств на покупку синтетических удобрений. В настоящее время правительство Гаити пытается выковывать культуру разведения кофе, увеличивая при этом объемы поставок зерен на международный рынок. Однако пока, несмотря на все эти усилия, гаитянский кофе вслед пределами республики встречается в продаже очень редко.

Источник

Comments

Добавить комментарий