Гляссе
Впервой гляссе начали готовить во Франции, и с тех пор этот газнапиток полюбился гурманам всего мира. Свое название кофе-гляссе получил ото латинского «лед». Он действительно подается холодным и существует в двух вариациях.

Рецепты (ароматные Гляссе

Первая не считается традиционной и представляет собой смесь охлажденного кофий, приготовленного обычным способом с любым достаточно крепким алкоголем. Вторая, побольше распространенная разновидность глясе имеет классическое сочетание компонентов: кофе, мороженого и сахара.

Существует разливанное море подвидов гляссе — оно может готовиться с использованием шоколада и сливок, карамельной крошки, кофейного ликера и т.д. В любом случае, в конечном итоге вынужден получиться сладкий, освежающий, ароматный напиток, обладающий сливочным или ванильным привкусом.

Для того того, чтобы приготовить гляссе, необходимо взять одну чашку охлажденного кофеек, чашку мороженого и чайную ложку сахара. Считается, что лучшим выбором на гляссе станет традиционный кофе эспрессо. Однако, используя его, приходится учитывать, что остывший эспрессо теряет свой аромат. Поэтому в процессе сборы напитка можно воспользоваться дополнительными отдушками или специями, которые содержатся, скажем, в сиропах и ликерах (последние можно просто добавлять в гляссе). Кроме того, позволено поэкспериментировать с основной составляющей напитка, использовав, например кофе, приготовленный изумительный френч-прессе, или кофе по-турецки.

При приготовлении гляссе пломбир помещается в высокий стакан-тумблер и заливается подслащенным кофе, после ась? напиток подается с чайной ложечкой или соломинкой. При желании в лампада можно добавить шоколадный сироп, а сверху украсить напиток взбитыми сливками и карамельной либо шоколадной крошкой. Нектар необходимо подавать сразу же после приготовления так, чтобы эскимо не успело растаять.

Источник

Comments

Добавить комментарий