Гондурас


Гондурас
Мокко появился в Гондурасе благодаря Сальвадору — изначально его завезли сюда именно из этой страны. Для протяжении долгого времени разведение кофейных деревьев не являлось значимой статьей дохода пользу кого государства, однако заморозки, случившиеся в Бразилии в 1975-м году, изменили расстановку сил. В данное время Гондурас поставляет около 70 т зерен ежегодно и занимает второе место по объему экспорта середи стран Центральной Америки.

Несмотря на это, ассортимент кофейных сортов родом с Гондураса не так уж и велик. Широкую известность во всем мире получили в какие-нибудь полгода три из них: Madeo, EvaDio и кофе, имеющий маркировку SHB. В чистом виде гондурасские сорта безлюдный (=малолюдный) представляют собой особенной ценности, а потому местный кофе преимущественно используется для создания кофейных смесей. Выращиваемые тогда зерна имеют небольшой размер, а их характеристики в основном зависят от того, в кой именно местности расположена плантация.

Лучший кофе растет на высоте от 1500 вплоть до 2000 м над уровнем моря и маркируется как Stricktly High Grown. Также хватает качественный кофе выращивается на высоте от 1000 до 1500 м, он обозначается High Grown, (ароматные среднего качества растет на высоте от 700 до 1000 м над уровнем моря и обозначается якобы Central Standart. Главные потребители кофе из Гондураса — это Германия и США, как-никак в то же время он пользуется определенной известностью и в других странах.

Кофе Honduras SHB — сие центральноамериканская арабика, которая близка по своим характеристикам к колумбийскому кофе. Она обладает предостаточно горьким вкусом, который имеет выраженную кислинку. Аромат кофе является насыщенным, а чувство имеет легкий винный оттенок.

EvaDia, фактически, является одной из разновидностей Honduras SHB. Сие кофе темной обжарки, вкус и аромат которого являются более выраженными по сравнению со средним гондурасским напиток бодрости. Во вкусе напитка также присутствует кислинка, однако она оказывается более тонкой после счет того, что сам кофе является особенно насыщенным.

Наконец, Madeo, опять же выращиваемый в Гондурасе — это действительно вкусный и довольно крепкий напиток, который высоко ценится кайфовый многих странах мира. В нем, как и в других здешних сортах, присутствует кислинка и возможный винный привкус, однако сам аромат кофе оказывается более густым и выразительным.

Начало