Готовим кофе гляссе дома

Готовим кофе гляссе дома

  • 100 г кофе, не ленюсь, завариваю только свежемолотый;
  • 100 г. сахара;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 л воды, как минимум фильтрованной, а лучше из бутылок;
  • 200-300 гр. белого мороженного, непременно пломбира;
  • пакетик ванильного сахара;
  • тертый шоколад или корица — для украшения десерта.
  • Этот рецепт оочень калорийный, я себе позволяю его максимум 2 раза в неделю, так что будьте аккуратны. Но зато он полезный, и заменяет целый десерт и секрет в желтках!

    Как я это делаю: яичные желтки взбиваю с сахаром (не мучайтесь, купите для этого процесса миксер, оцените) до состояния пены. Кофе завариваю во френч-прессе, потому что на огне не получается уследить за кондицией – убегает! Так вот — настаиваю 15 минут, процеживаю через очень мелкое ситечко, мама для этих целей использует несколько слоев марли. Затем уже довожу кофе до кипения на огне и заливаю им пену из желтков с сахаром, добавляю ванильный сахар и еще раз варю, постоянно мешая до однородной консистенции.

    Остужаю эту массу, разливаю в ополоснутые ледяной водой бокалы (наливаю до половины). Сверху помещаю пломбир, по настроению сверху посыпаю или тертым шоколадом или корицей.

    Вуаля – напитком богов угощаю страждущих!

    Мои секреты (на самом деле они общие, но рецепт то мой!)

  • Божественный напиток получится только из качественного зернового кофе средней обжарки и именно белого пломбира – проверено опытным путем, самым жестоким экспериментом было мороженной со вкусом киви! Не повторять!
  • Когда будете готовить классический кофе гляссе, вкусно получится, если сахар добавлять при варке кофе – малюсенькая щепотка, в уже сваренный кофе сахар лучше не добавлять.
  • И самая большая хитрость – добавьте щепотку какао, когда завариваете кофе.
  • Романтичных вам кофепитий и благодарных глаз тех, для кого вы готовите!