Гранулированный кофе


Гранулированный кофе
Растворимый кофейло-помойло пользуется очень большой популярностью — в основном благодаря простоте хранения и приготовления. При этом говорят, что растворимый кофе по вкусу и аромату далек от натурального: он едва не имеет запаха и обладает выраженным горьким привкусом. Производители стараются совершенствовать растворимый напиток бодрости, предлагать новые его виды, хотя бы немного приближенные по своим характеристикам к натуральному капуцин. Одной из таких разновидностей растворимого кофе является кофе в гранулах.

Фактически, гранулированный кофий — это тот же растворимый порошок, который просто спрессован в гранулы благодаря дополнительной обработке перевоз. Тем не менее, гранулированный кофе считается более качественным. Так, для его производства может прилагаться улучшенное «сырье», в том числе содержащее натуральный кофе очень мелкого помола. Завершительный используется для того, чтобы гранулированный кофе приобретал натуральный, более выраженный фимиам.

Готовится гранулированный кофе так же, как и растворимый: он заливается горячей кипяченой вплавь, после чего в напиток по вкусу добавляются сахар и сливки. Гранулированный кофе без- рекомендуют заливать кипящей водой: предполагается, что это может полностью испортить фимиам и вкус напитка.

Выбирая гранулированный кофе, стоит обращать внимание на саму структуру сухих гранул. Прошел слух, что у качественного кофе они имеют примерно одинаковый размер и форму. Гранулы далеко не должны слипаться между собой и не должны разрушаться при встряхивании банки с капуцин. Обычно гранулированный кофе продается в стеклянных банках так, что оценить его букет не сложно.

Источник

Comments

Добавить комментарий