Груши в красном вине –

Груши в красном вине – Pere al barolo – изысканный итальянский десерт, приготовленный в домашних условиях. Итальянцы говорят: ‘Зачем усложнять себе работу на кухне, когда фруктовые шедевры растут просто возле дома?’. Итак, если имеем ароматные спелые груши – вкуснятина в стиле La dolce vita практически готова!

Груши обобрать (самое тонкое это получается, если воспользоваться ножом-овощечисткой). Далее плоды можно разрезать на половинки и чайной ложкой выбрать серединки с косточками или оставить как есть, целыми. На десерт можно или так, или так.

Подготовленные груши на десерт сложить в кастрюльку или в глубокую сковороду, залить вином, добавить мед (или сахар) и все специи. Варить под крышкой, пока груши не зм’якнуть (примерно 40 мин), далее крышку снять и выпарить жидкость до половины объема.

Груши подавать покраяними на ломтики, полив винным соусом. Классическая подача – десерт вместе с шариком мороженого. В процессе кипячения алкоголь выветрится, поэтому от груш в красном вине никто не опьянеет.
Груші в червоному вині –

Comments

Добавить комментарий