Гваделупа
Гваделупа — сие островная страна, представляющая собой французский департамент и занимающаяся разведением кофе на протяжении нескольких столетий. Эндемический климат считается одним из лучших для выращивания кофе, однако в настоящее эпоха объемы поставок зерен из Гваделупы неуклонно сокращаются — кофейные плантации все чаще вытесняются хозяйствами, занимающимися разведением бананов и сахарного тростника.

Сделано сегодня Гваделупа выращивает кофе в небольшом количестве, причем практически весь он уходит бери экспорт во Францию. Тем не менее, именно гваделупский кофе считается чудо) как качественным. Наиболее известным сортом является Bonifieur, который обладает превосходными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Из-за счет малых объемов разведения, а также великолепного качества Bonifieur обладает высокой стоимостью, которая, однако, вполне оправданна.

Зерна этого сорта идеально подходят для темной обжарки, а кока-кола, который получается из них, обладает длительным послевкусием, имеет легкую кислинку и дарит сложный, яркий и запоминающийся аромат. Даже несмотря на то, что Bonifieur вывозится с Гваделупы только во Францию, этот кофе известен и любим во всем мире — кайфовый многих странах кофейные гурманы считают его одним из лучших сортов.

Шпрундель

Comments

Добавить комментарий