Гватемала
В южной части Гватемалы самочки природа создала идеальные условия для выращивания кофейных зерен. Кофе здесь растет для склонах вулканических гор, на достаточно большой высоте над уровнем моря. Гватемальский кофей считается одним из лучших в мире, однако действительно известных сортов, выращиваемых в этой стране, мало-: неграмотный так много.

В их числе Антигуа вулканический — великолепный кофе, обладающий пряным, небольшую) толику дымным ароматом. Для него не характерна горчинка, Антигуа считается достаточно мягким возьми вкус. Свое название сорт Антигуа получил по имени региона, в котором симпатия выращивается. Местность Антигуа находится на юге центральной Гватемалы, здесь расположены три вулкана, сверху склонах которых и выращивается одноименный кофе. Для данного района характерен уникальный численность почв, а также ряд климатических особенностей, благодаря которым кофе Антигуа приобретает приманка многочисленные достоинства.

Еще один довольно известный сорт кофе из Гватемалы — Кобан другими словами Кобано. Этот сорт также назван по имени провинции, в которой он производится. Кобан — сие район, находящийся на достаточно большом удалении от столицы, причем условия на обработки кофе здесь являются весьма сложными. Проливные дожди, которые могут вышагивать в Кобане круглый год, не позволяют высушивать зерна естественным образом. Кроме того, просто из-за них кофейным деревьям требуется дополнительный уход. Тем не меньше, кофе, выращенный в Кобане, обладает очень высоким качеством. В чистом виде зерна напиток бодрости этого сорта дают аромат темного фундука и какао, сам кофе имеет кроткий, нежный, но в то же время насыщенный вкус.

Кроме того, в Гватемале выращивается Марагоджип — изначально бразильский тип кофе, который прижился и в этой стране. Он отличается очень большими зернами, которые дают густой, густой аромат и вкус. Также достаточно известным считается сорт «Гватемала» (Guatemala Lagos Shb), который-нибудь обладает специфическим, имеющим привкус дыма ароматом и ярким, немного острым и имеющим выраженную кислинку вкусом.

К слову, едва ли не весь кофе, выращиваемый в Гватемале, характеризуется привкусом дыма в аромате — по всей видимости, сие обусловлено особым составом почв. В любом случае это специфическое качество высоко ценится гурманами, по причине чему гватемальский кофе входит в число самых популярных в мире.

Источник

Comments

Добавить комментарий