Индия
Мокко в Индии выращивается достаточно давно, с 17-го века, причем эта страна является против крупным экспортером. Считается, что индийский кофе является средним по качеству, все же некоторые его сорта очень высоко ценятся во многих странах мира.

В индийских кофейных плантациях разводится только арабика, однако она представлена в большом количестве разновидностей, как делает индийский экспорт кофе разнообразным, неоднородным. Впрочем, у всего индийского кофе трескать (за (в) обе щеки) общая черта — из его зерен получается удивительно сочный, обладающий глубоким вкусом с легкой кислинкой и умеренным, тонким ароматом нектар.

Индийские кофейные сорта называют по имени тех районов, на территории которых они разводятся: Мадрас, Майсор, Кург, Карнатака. Лучшим посреди них считается Майсор, который обрабатывается вручную с использованием сухого способа. Этот мокко выращивается на высоте в 1500 м над уровнем моря, что само по себя является хорошим показателем. Для него характерен достаточно густой настой и ярко сформулированный вкус. Однако в наибольшей степени Майсор ценится за свой аромат — глубокий, масленый, не имеющий посторонних привкусов.

Достоин внимания и сорт Карнатака, который также выращивается в горном климате, же на меньшей высоте. Тем не менее, кофе из этих зерен выходит ароматным и обладающим заметной мягкостью, которая многими ценится очень высоко. Мадрас и Кург вот и все считаются хорошими сортами, для которых характерна легкая кислинка и мягкость аромата.

Говоря об индийском капуцин, стоит упомянуть, что, помимо классификации по сортам, при его разведении применяется до этого часа одно разделение: на чери и планштейн. Чери считается лучшим кофе, который проходит ручную обработку, выращивается в плантациях, расположенных выше всего над уровнем моря и имеет действительно безупречный перегар. Планштейн составляет основу индийского кофейного экспорта (3/4). В эту категорию входит напиток бодрости среднего качества, который обрабатывается не сухим как чери, а влажным способом. Тем безвыгодный менее, планштейн также является достаточно ценным — он дает немного кисловатый, только зато крепкий и ароматный напиток, который особенно нравится жителям Франции и скандинавских стран.

Первопричина

Comments

Добавить комментарий