Индонезия
Карелия Индонезия, половину территории которой занимают горы и вулканы, расположена в экваториальной зоне, притом природные условия здесь идеальны для выращивания кофе. Впервые разведением кофейных деревьев бери этих землях занялись голландцы, которые разбивали плантации на острове Ява снова с 1830-го года. Однако в скором времени после появления первых плантаций арабика альфа и омега «болеть», в результате чего большая часть плантаций просто погибла. В то же пора здесь хорошо прижилась робуста, которая и сегодня составляет около 90% индонезийских урожаев. Подле этом местная робуста очень высоко ценится — она обладает великолепным вкусом и насыщенным, красочно выраженным ароматом.

Одним из ключевых в индонезийском экспорте сортов робусты является Wib — кофеек, чаще всего использующийся для приготовления смесей. В чистом виде он оказывается больно насыщенным, имеет немного терпкий вкус и сильный аромат.

Впрочем, основной индонезийской достопримечательностью является невыгодный Wib, а Kopi Luwak — самый дорогой кофе в мире, лучший среди элитных сортов. Многие знают о часть, что этот кофе производится нетрадиционным способом — выращенные кофейные зерна скармливаются небольшим зверькам, циветтам. Минуя через пищеварительную систему животного, зерна оказываются под воздействием особых ферментов, по причине которым в конечном итоге они приобретают действительно великолепный аромат и вкус.

Разумеется, по прошествии времени подобной обработки кофе тщательно промывается, а также проходит несколько стадий обработки, предшествующей тому моменту, иным часом он попадет непосредственно в продажу. Kopi Luwak обладает исключительным шоколадным ароматом, а равно как крайне редким карамельным вкусом. Насыщенный, имеющий длительное послевкусие, он по праву говорят самым лучшим кофе в мире.

Говоря об индонезийском кофе, также необходимо указать Целебес Келосси, который выращивается в основном на небольших семейных плантациях. Этот кофеек собирается и обрабатывается вручную, причем технологии работы с зернами передаются из поколения в проталлий и держатся под секретом. Целебес Келосси — не вполне обычный кофе. Он обладает ароматом специй и ореха, а л вкус и умеренная крепость добавляют этому напитку особенную ценность.

Наконец, стоит отметить еще об одном сорте — это индонезийская Суматра Манделинг. Его уникальность — в специальной технологии обжарки, а в свой черед обработке и хранении, которые выполняются таким образом, чтобы сохранить все самое ценное и закачаешься вкусе, и в аромате кофе. Благодаря этому Суматра Манделинг приобретает густой, насыщенный ощущение и нежный аромат, которые имеет винные ноты, сохраняющиеся и в послевкусии.

Источник

Comments

Добавить комментарий