Йемен
Йемен — сие поставщик кофе, считающегося одним из лучших во всем мире. Уникальные климатические дела, идеально подходящие для разведения кофейных деревьев, богатые традиции выращивания кофе, а вдобавок особое отношение к напитку в этой стране позволяют получать просто великолепные зерна.

Вроде бы, наиболее известным кофе из Йемена является Мокко. Первые упоминания об этом сорте относятся (языко минимум к 17-му веку: тогда йеменский кофе экспортировался из порта Al-Makha (Моха), и как по его названию сорт получил свое имя. Довольно быстро Мокко стал известный во всем мире, причем этим именем стали называть весь кофе, экспортирующийся с Йемена. Сегодняшний Мокко — это зерна светлой обжарки, которые дают довольно характерный напиток, обладающий густым и глубоким вкусом и ароматом.

Кроме Мокко Йемен поставляет возьми мировой рынок кофе сорта Ходейда, получивший свое имя по названию порта отгрузки. Ходейда слышно достаточно редким и дорогим кофе и представляет собой кофейную смесь из лучшего йеменского (ароматные. Традиционно в ее состав входят зерна хейми, яфа, матари, шарки и бурай — моносортов, которые безграмотный встречаются в открытой продаже. Каждый из этих них выращивается в гористых местах Йемена получай значительной (до 2 тыс. метров) высоте над уровнем моря.

При этом бурай, какой-нибудь выращивается недалеко от порта Ходейда, считается самым урожайным и потому сравнительно недорогим (ароматные. Матари из области Сана, напротив, обладает очень высокой стоимостью, потому чего традиционно урожаи такого кофе являются небольшими.

Весь кофе, выращиваемый в Йемене, дает по сравнению небольшие зерна, который приобретают матовый бежевый или коричневый оттенок. Йеменский (ароматные получается ароматным, обладающим легким привкусом вина и цитруса, а также очень сочным и насыщенным.

Родник

Comments

Добавить комментарий