Как определить качество эспрессо.Три составляющие

Как определить качество эспрессо.
Три составляющие хорошего эспрессо: внешний вид, аромат, вкус.

1. Внешний вид. У хорошего эспрессо плотная крема (плотная маслянистая пленка) и ореховый цвет, или цвет «тигровой шкуры», так называют темные вкрапления на поверхности эспрессо.

2. Аромат. Хороший эспрессо позволяет зерну полностью раскрыться, соответственно вы можете уловить тонкие цветочные, ореховые или фруктовые нотки в зависимости от сорта кофе.

3. Вкус. Хороший эспрессо обладает плотным вкусом, он терпкий, но не горький, и его терпкость не отвлекает и не перебивает оттенки, можно сказать, что у него приятный шлейф вкуса, а послевкусие вызывает ощущение того, что вы только что «сгрызли» несколько кофейных зернышек , Такой эспрессо не вызывает желание запить его водой.

#Бруно #Дрогобыч #хороша_кава #эспрессо
Як визначити якість еспресо.Три складові

Comments

Добавить комментарий