Как правильно готовить капучино?

Как правильно готовить капучино?Капучино представляет собой весьма вкусный напиток, особенно в случае, если он был сварен профессионалом или же опытным баристой. Правда, научиться варить капучино – довольно просто, для этого нужно иметь хотя бы базовые знания, а навыки будут совершенствовать по ходу вашей готовки.

Как ингредиенты нужны для приготовления капучино?

На самом деле, все просто и список ингредиентов состоит из:

  • Молотых кофейных зерен;
  • Около 120 мл молока.
  • Варим эспрессо

    Эспрессо представляет собой основной компонент при приготовлении капучино, поэтому нужно сначала научиться варить именно его. Тут стоит отметить, что на одну порцию эспрессо вам нужно около 30 мл кофейных зерен, причем степень помола не должна быть слишком сильная: получившейся ингредиент должен напоминать по своей консистенции маковые зерна, а не пудру.

    Следующий шаг заключается в правильной установке молотого кофе в портафильтр кофеварки, нужно сделать так, чтобы кофе равномерно распределилось по всей поверхности вышеупомянутого портафильтра. После вам остается лишь установить портафильтр в вашу кофеварку, а параллельно заняться другим ингредиентом – молоком.

    Взбиваем молоко

    Налейте 120 мл молока в охлажденную кружку, тут стоит отметить, что обезжиренное молоко даст больше пенки, в то время как цельное сделает капучино более кремовым. Также не забывайте, что идеальная температура молока – 64-68 градусов по Цельсию, если же все сделано правильно, то можете приступать к сбиванию молока, используя для этого миксер или блендер, при этом наконечник сбивающего устройства должен лишь чуть-чуть опускаться ниже уровня молока.

    Комбинируем

    Наливаем эспрессо в свою кружку для капучино (она обычно отличается большими размерами), а после попросту добавляем молоко. Опционально для улучшения вкуса можно посыпать капучино корицей, хотя многие не любят подобный ингредиент, так что делайте все по своему усмотрению.

    Кстати, для получения лучшего результата молоко и эспрессо следует смешивать в течение 30 секунд, но не больше, поскольку в противном случае вкус самого напитка резко ухудшится. Теперь можете наслаждаться своим напитком, чем больше вы будете практиковаться, тем более идеальным получится капучино.

    Источник