Как правильно пить эспрессо?

Как правильно пить эспрессо?Казалось бы, что пить кофе – это проще простого, для этого нужно лишь само кофе. Но, все несколько иначе, поскольку для того, чтобы насладиться истинным вкусом этого напитка, нужно соблюдать определенные правила. Это касается как процесса изготовления кофе, так и последующего потребления. Если же вы хотите почувствовать, что такое настоящее кофе, тогда советуем ознакомиться с тем, что мы вам расскажем в данной статье.

Секрет приготовления эспрессо

На самом деле, ничего сложного в приготовлении эспрессо нет, вам нужно всего лишь использовать горячую воду под высоким давлением (обычно температура должна быть 92-95 градусов), при этом подразумевается лишь молотый кофе в зернах. Правда, каждый бариста может оспорить это решение, но тут нужно сразу же добавить, что все зависит от личных предпочтений того, кто будет пить эспрессо, ведь на вкус кофе влияет не только температура воды, но и давление, происхождение кофейных зерен.

Как должен выглядеть настоящий эспрессо?

Настоящий эспрессо имеет насыщенный коричный цвет, при этом присутствует небольшое пятно или же вкрапление темно-золотого цвета, иногда медного. Также рекомендуем обратить внимание на верхний слой, который имеет даже собственное название – crema, чем толще этот самый слой, тем лучше (зачастую) будет и сам эспрессо. Далее идет основа напитка, которая представлена в виде черной жидкости сиропообразной консистенции.

Скорость – главное!

Многие могут подумать, что таким кофе нужно наслаждаться медленно, пытаясь распробовать все изюминки, но на практике эспрессо нужно пить как можно быстрее, поскольку уже через 15 секунд начинает теряться сам эффект от напитка. При этом можете не стесняться и даже «чавкать», поскольку в этом случае напиток попадает на заднюю стенку неба, что и вызывает наиболее приятные эмоции, которые не сравняться с любым другим напитком.

Также нужно упомянуть, что правильно приготовленное эспрессо ни в коем случае не должно иметь горький вкус. Если же несмотря на это замечание вкус вашего напитка все равно отдает горьким, тогда обратитесь к своему баристе с этим замечанием, ну либо попытайтесь самостоятельно приготовить этот напиток.

Источник