Как правильно варить молотый кофе

Существуют некоторые основные правила, как правильно варить молотый кофе. Главное – никогда не кипятить кофе, если для заваривания используется турка. Не менее важен и такой принцип – для вашего напитка лучше всего брать свежемолотый кофе, поскольку через время он довольно быстро теряет свой вкус и аромат. Также обязательно придерживаться правила содержания посуды, в которой готовится напиток, в чистоте. Теперь можно рассмотреть другие тонкости, как варить молотый кофе, используя разнообразные методы приготовления.

Как правильно варить молотый кофе

Кофемашина и кофе

Приготовить кофе в кофемашине очень просто. Все, что вам нужно сделать, так это загрузить кофе в специальную емкость и выбрать способ заваривания кофе. Несколько минут подумать о планах на день и забрать свой напиток с поддона после сигнала кофемашины. В данном случае вы необходимо только подобрать сорт кофе и тонкость его помола.

Кофейники и молотый кофе

Для заваривания кофе этим способом вам также не придется прилагать особых усилий. Необходимо засыпать кофе в кофейник (из расчета количества готовых порций и количества заливаемой воды), залить горячей водой, обязательно проконтролировать, чтобы она не кипела в  этот момент и опять подождать пару-тройку минут, пока заваривается кофе. Точное время зависеть от метода помола кофе – натуральный молотый кофе среднего помола завариваться быстрее, по сравнению с кофе грубого помола.

Турка и кофе

Данный метод варки кофе требует уже больше усилий и стараний, начиная от выбора сосуда и заканчивая приготовлением напитка. Турка должна быть выполнена из меди и с серебряным покрытием внутри. А вот натуральный молотый кофе следует брать или молоть до сверхтонкого помола. В турку засыпается необходимое количество кофе, заливается водой и ставиться на конфорку. К слову на Востоке вместо огня используют золу или горячий песок.

Здесь нужно вспомнить самое главное правило, описанное выше: надо проследить, чтобы кофе не закипел. Лучше всего сделать таким образом: как только вы увидите, что кофейная корка начинает подниматься, снимите турку с огня, после чего опять поставьте на огонь и повторите так еще 2-3 раза. В результате таких манипуляций кофе получится очень ароматным.

Существует множество руководств по правильному приготовлению кофе, но самым главным в процессе является ваш навык и настроение, потому во время приготовления кофе думайте о чем-то хорошем, тогда у вас обязательно получится вкусный напиток.

Источник

Comments

Добавить комментарий