Как приготовить кофе правильно

24.09.2015

Как приготовить кофе правильно

Рынок высококачественного кофе расширяется. Любители кофейного напитка ищут качественный продукт, запрашивая «blaser cafe, kimbo, julius meinl цена Киев» – другие марки кофе или города.

Из ряда компаний выделяется Blaser Cafe. Около ста лет торговый дом занимается производством и поставками свыше 20 сортов кофе из Америки, Азии, других уголков мира.

Вкус кофейного напитка раскрывается только при правильном приготовлении. Изначально нужно приобрести высококачественный кофе. На отечественной территории предлагает blaser cafe купить Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов, другие города Украины.

Приобретение растворимого кофе – возможность сэкономить, но не гарантия качественного напитка. Рецептура популярных еспрессо, мокачино, латте базируется на заваривании молотого кофе. Конечно, на blaser cafe цена выше, чем бюджетных типов кофе, но вкус и запах продукта этого стоят.

Перед приготовлением важно учитывать соответствие сорта кофе типу напитка. Арабика подходит для заваривания ароматных напитков, робуста – для более крепких и бодрящих.

В кофеварке, кофемашине готовится любой вид напитков. Более профессиональный подход – заваривание в турке. После правильного приготовления бодрящего кофе на поверхности образовывается тонкая светлая пенка. Для кофелюбителей – кремА. Индикатор верно сваренного кофе – плотность и однородность пенки.

Специалисты рекомендую приобретать кофе в зернах и молоть его перед приготовлением. Потому растет количество поисковых запросов, как: «качественный кофе в зернах купить Киев». Вкус напитка из свежемолотых зерен и приготовленных заранее – разный.  Требует внимания так же вода, как основа напитка. Элитный кофе, который приготовили на воде изпод крана, не имеет ценности. Кипяченая вода так же не подходит. В классической рецептуре используется вода очищенная (ледяная), для тонкого вкуса напитка – талая вода.

Кофе в процессе приготовления не перемешивают. Методика  правильного напитка основывается не на варке зерен. Напиток только доводят до кипения, чтоб зерна не перегорели.

Конечный этап – обработка сосуда для подачи кофе.

К каждому виду кофе при подаче должны прилагаться дополнительные добавки: сахар, сливки или молоко, холодная вода. Восточный кофе подается не в кофейнике – сразу в турке или «джезве». Для подачи гляссе подойдут высокие стаканы вместо традиционных чашек.

Перед подачей кофе в чашах их традиционно подогревают, либо обдают кипятком перед тем, как наполнить напитком. Существуют рецепты, где после первой пенки в чашке, кофе заваривают заново, до появления новой. Ритуал проводится до четырех раз. Гурманы считают, такое заваривание стимулирует вкус и аромат кофе.

После приготовления напитка можно экспериментировать с добавками. Их кофейные дома производят вдогонку основному продукту. Изготовитель учитывает тонкости вкуса вида кофе. Синтезируют сочетания с шоколадом, ванилью, корицей и т.д. Приправы к этому напитку производитель адаптирует в соответствии к основному вкусу и аромату кофе – только чтоб оттенить отдельные ноты. 

Источник

Comments

Добавить комментарий