Существуют различные способы приготовления кофе, однако тем, у кого нет опыта, лучше в первую очередь узнать, как варить кофе в джезве. Даже этот метод бывает разнообразный по технике исполнения. Но имеет смысл изучить для начала оригинальный способ приготовления кофе в джезве.
Джезва
Джезвой называют самый старинный сосуд для приготовления кофе. Вне зависимости от того, что в настоящее время довольно много различных машин, готовящих кофе, джезва пользуется популярностью. Ведь приготовление кофе в джезве позволяет получить на выходе ароматный, густой и насыщенный напиток. Другим названием данной посудины является турка.
Правила приготовления кофе в джезве
Есть определенные правила, которым нужно следовать, чтобы напиток получился поистине потрясающим:
Если кофе было приготовлено правильно, то в каждой кружке будет видна тонкая светлая пенка, которая покроет всю поверхность. Необходимо помнить, что не при каких обстоятельствах кофе нельзя кипятить.
На заметку
Натуральный кофе представляет собой молотые зерна кофейного дерева, которое выращивают на плантациях в жарких странах мира. Настоящий кофе характеризуется приятным вкусом и ароматом. Некоторые утверждают, что кофе вреден для здоровья человека, но в действительности это не так. Благодаря содержащемуся в нем кофеину кофе является прекрасным стимулятором деятельности мозга, а также он способствует повышению стрессоустойчивости.
Для правильного приготовления кофе в турке первым делом нужно правильно подобрать инвентарь. Рекомендуется брать для приготовления в джезве свежемолотый кофе мелкого помола.