Как варить кофе в кофейнике


Как варить кофе в кофейнике
Одним изо самых удобных способов приготовления кофе для большой компании является заваривание напитка непринуж в кофейнике. Кофе в этом случае готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

Для такого заваривания кофей лучше всего брать металлический кофейник с плотно прилегающей крышкой. Для приготовления напитка пеклеванный кофе берется из расчета 1.5-2 чайные ложки на 1 чашку. Кофейник ополаскивается кипятком, там чего в него засыпается половина требующегося для приготовления напитка молотого кофе. Пигмент заливается кипятком так, чтобы кофейник примерно на треть остался пустым. После этого этого кофейник закрывается крышкой и оставляется на несколько минут. Далее нужно бить в него оставшийся молотый кофе и долить кипятка уже до верха. Затем кофейник по-новому закрывается и оставляется еще на 5-7 минут.

Готовый кофе нужно сразу а разлить по чашкам. В противном случае оставшийся на дне напиток станет избыток горьким. Если кофе все-таки остался, его ни в коем случае не приходится подогревать — это испортит вкус напитка и «убьет» его аромат. В такой ситуации паче или выпить кофе холодным, или просто вылить его и сварить новый. Опричь того, не стоит оставлять кофейную гущу в кофейнике надолго — лучше сразу а вылить ее. В противном случае кофе может окрасить внутреннюю часть кофейника.

Напоследках, для приготовления кофе таким способом важно использовать идеально чистый кофейник, для того чтоб гарантировать, что напиток будет лишен посторонних привкусов. Лучше всего тщательно прополоснуть кофейник непосредственно перед завариванием, уделяя особое внимание его носику — именно на этом месте скапливаются эфирные масла, который затем окисляются и могут попадать в напиток, давая ему нежелательный привкус.

Источник