23.01.2014
Кофейные гурманы утверждают, что достичь настоящего вкуса эспрессо можно в том случае, когда используются зерна, перемолотые перед самим приготовлением. Молоть кофе необходимо правильно, так как даже наличие качественной кофеварки, не гарантирует вкусный эспрессо, а неправильно подобранный помол может испортить вкус кофе или вообще не подойдет для кофеварки. Чтобы кофе был всегда ароматным, плотным, с приятным послевкусием, давайте разберемся, какую кофемолку лучше использовать для разных способов приготовления кофе.
Самыми простыми кофемолками являются ножевые (роторные), которые Вы с легкостью найдете на полках супермаркетов и у многих, в кухонных шкафчиках. Недорогое оборудование помогает перемолоть в домашних условиях кофе для приготовления в турке или для запаривания кофе.
Помол получается неоднородным, и не подходит для приготовления в рожковых кофеварках. Если Вы собираетесь варить кофе в рожковой кофеварке или в автоматической эспрессо кофемашине с функцией «использование молотого кофе», необходимо более тщательно подойти к выбору кофемолки.
Лучшая кофемолка — жерновая, где измельчение кофе происходит не ножами, а жерновами (двумя металлическими дисками из нержавеющей стали). В таких кофемолках регулируются до 14 степеней помола, что позволяет подобрать необходимый помол и приготовить качественный кофейный напиток на Вашем оборудовании. Дополнительной опцией таких кофемолок является возможность дозирования молотого кофе.
Например, Вы засыпаете в контейнер для зерен всю пачку кофе, устанавливаете переключатель на нужное Вам количество чашек, и кофемолка измельчит столько зерна, сколько необходимо. Зерна, которые остались, Вы можете смело оставлять в контейнере, благодаря плотно прилегающей крышки. Другой вариант – пересыпать зерно в герметичную упаковку и поставить в холодильник.
Лучшая кофемолка для автоматических, профессиональных кофемашин – жерновая, представленная на нашем сайте производителями Casadio и Fiorenzato.
Кофемолка – важная покупка и необходимое звено в процессе приготовления идеального эспрессо.