Как заваривать вьетнамский кофе

Перед тем, как заваривать вьетнамский кофе вам нужно приобрести специальный прибор под названием фин. Это довольно простое устройство, которое состоит из: подставки для железного заварного стакана с дырочками, железного заварного стакана с дырочками, утрамбовочная крышка с дырочками, крышка. Для приготовления можно брать любой кофе на ваш вкус – арабику, робусту, мокко.

Как заваривать вьетнамский кофе

Время приготовления — 15 минуты.

Калорийность — до 7 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки (на одну порцию);
  • сахар по вкусу;
  • вода.

Рецепт

  • Поставьте собранный заварной фин на стеклянный стакан и обдайте пустой стальной прибор кипятком, чтобы он пропарился.
  • Теперь нужно засыпать ложку кофе с горкой в заварочный стакан.
  • Далее выравняйте кофе в стакане при помощи утрамбовочной крышки, приминая порошок.
  • Совсем немножко залейте кипятка, чтобы размочить кофе.
  • Утрамбовочную крышку нужно повернуть по часовой стрелке, чтобы кофе еще больше утрамбовался.
  • Все конструкция готова, теперь смело вливайте в заварочный стакан кипяток, затем сразу же закройте крышкой.
  • Кофе будет по капле просачиваться сквозь подставку в стеклянный стакан. При необходимости дальнейшей заварки кипяток можно долить.
  • Многие люди любят добавлять в кофе сгущенку. Если вам тоже нравится эта идея, нужно заранее залить сгущенку в стеклянный стакан, в пропорции с  кофе 1:1.
  • Вот и готов вьетнамский кофе! Приятного аппетита!
  • Источник

    Comments

    Добавить комментарий