Камерун
Кофий в Камеруне выращивается вот уже на протяжении многих столетий, причем считается, яко зерна, полученные со здешних плантаций, обладают великолепным качеством.

В основном в Камеруне разводят рядом неприхотливую робусту, так как климат страны далеко не во всех регионах благоприятен для того выращивания арабики. Одним из самых важных в местном кофейном производстве районов являются склоны высокогорья Адамава, идеже природные условия таковы, что полученный кофе приобретает отличные свойства.

Так, робуста, выращенная в Камеруне, обладает мягким, лишенным горечи вкусом. В аромате логично выражены фруктовые ноты, что делает его особенно приятным. Арабика, которая, в частности разводится приставки не- только в районах горной гряды Адамава, но и на склонах вулкана Камерун — сие крайне низкая кислотность, сладковатый, с цветочными нотами аромат, а также светлый настой.

Камерунская арабика пискляво ценится на мировом рынке. При этом в чистом виде она практически безлюдный (=малолюдный) употребляется — в основном этот кофе используется для создания кофейных смесей, которые позволяют прибрать его недостатки (низкую крепость, например) и подчеркнуть достоинства.

Источник

Comments

Добавить комментарий