Капучино


Капучино
На случай если для зоолога капуцины — это подвид обезьян, а для историка — монахи, входившие в количество одного из итальянских орденов, то для поклонника кофе сие слово в первую очередь означает изобретателей одной из известнейших разновидностей бодрящего напитка, капучино. К слову, сии изобретатели и были монахами-капуцинами, которых прозвали так в честь того самого подвида обезьян изо-за особенностей их монашеского одеяния. Так что, три термина в некотором смысле являются родственными, а самое центр, связанными с, без преувеличения, одним из самых известных изобретений итальянцев.

В настоящее время кофе с молочной пенкой (а именно такой напиток и носит звучное обозначение «капучино») вполне доступен и в том числе поэтому любим во во всем мире. Действительно, молочная пена в сочетании с хорошо сваренным кофе дает потрясный вкус, а бодрящие свойства этого напитка делают его великолепным выбором чисто для утреннего, так и для вечернего кофепития.

Вариаций на тему капучино существует избыток – в напиток могут добавляться самые разные специи и приправы, сам некто нередко сервируется совершенно различными способами. Однако общепринятым в настоящее година является, пожалуй, самый простой из всех существующих рецепт. Все как один ему, для того, чтобы приготовить капучино в домашних условиях, удовлетворительно налить в прогретую фарфоровую чашку эспрессо и украсить его сверху молочной пеной.

О книга, как лучше получать последнюю, мнения расходятся. Большую часть любителей напитка начисто устраивает вариант, реализованный во многих современных кофеварках эспрессо. Спирт предполагает, что молоко, налитое в специальный резервуар, взбивается в пену с через направленной струи водяного пара, подающегося под давлением. После сего пена попадает в кофе – и капучино готов.

Однако довольно распространенным в конечном счете и другой, более сложный способ. Согласно ему, пена должна взбиваться с через миксера в то время, пока молоко подогревается на плите. Игра стоит свеч отметить, что процесс этот действительно непрост – взбить молоко в) такой степени, чтобы оно осталось в кастрюле и не расплескалось по всей кухне, безвыгодный просто. В то же время те, кто осваивает эту «технологию», получают двойное сласть: и от пития капучино, и от процесса его приготовления.

Источник