Карамельный кофе


Карамельный кофе
Сладенький кофе готовится практически так же, как и кофе по-турецки, же при этом он имеет ярко выраженный карамельный аромат, делающий эдакий напиток необычным.

Для того, чтобы приготовить карамельный кофе, нужно одолжить те же ингредиенты, что и для кофе по-турецки, увеличив около этом количество сахара в два раза. Сахар засыпается в турку и расплавляется накануне состояния сиропа, после чего вливается прохладная вода и засыпается капуцин. Напиток нужно хорошо прогреть, но не доводить до кипения — в этом случае кофейный вкус и аромат будут наиболее яркими. При приготовлении сиропа изрядно следить за тем, чтобы сахар не горел, иначе сладкий кофе будет отдавать горечью.

Рецепт приготовления этого напитка не запрещается немного усложнить, добавив корицу. В этом случае сахар также нужно растворить до состояния карамели, влить воду и положить в турку палочку корицы. Подчас вода закипит, корицу нужно вынуть и быстро всыпать молотый капуцин, перемешать напиток и снять его с огня, разлив затем по чашкам. Рядом желании в карамельный кофе можно добавить молоко или сливки — в этом случае получится сильнее нежный и менее крепкий напиток.

Источник

Comments

Добавить комментарий