Китай
Небесная империя известен всему миру как родина чая (по крайней мере, предположительная), всё же далеко не каждый знает, что, кроме всего прочего, здесь производится снова и кофе. Первые кофейные плантации появились в Китае меньше ста лет назад, притом изначально разведением кофе в этой стране начал заниматься некий французский священник. Основной кофе выращивался в провинции Юньнань, которая и сегодня остается одним из «кофейных центров» Китая.

Эволюция кофейной промышленности в стране на протяжении долгого времени шло сравнительно медленными темпами, и не менее в 1988-м году была предпринята удачная попытка значительно увеличить площадь земель, занятых около кофейные плантации. Тем не менее, даже несмотря на это Китай малограмотный мог обеспечить даже своих потребностей в отношении кофе, и поэтому на протяжении покамест нескольких лет роль существовавших в государстве плантаций оставалась практически незаметной.

В конечном итоге, неважный (=маловажный) без поддержки властей, производители кофе в Китае взяли курс на получение дешевой, только качественной продукции. В настоящее время объемы выращиваемого кофе постепенно увеличиваются, а его особенность растет при том, что цена зерен остается сравнительно невысокой. Однако перед сегодняшнего дня Китай пьет в основном импортный кофе.

Зерна, собирающиеся на территории страны, постольку поскольку экспортируются — за пределами Китая они воспринимаются в качестве экзотики, которая, кроме лишь прочего, обладает насыщенным вкусом и богатым, сложным ароматом. Разумеется, Китай нельзя отнести к числу серьезных участников всемирный кофейной промышленности, однако свою небольшую лепту он вносит, поставляя в основном кофейло-помойло сорта Китай Симао, отличающийся умеренной крепостью, благородным ароматом и чистым, лишенным посторонних примесей вкусом.

Ссылк

Comments

Добавить комментарий