Классификация кофе


Нате международном кофейном рынке применяется особая классификация всех сортов кофе, разделяющая их держи три большие категории. Главным критерием включения того или иного кофе в определенную группу служит закал зерен</b>.

Первая категория называется майлд (Mild) или Спешіал
В нее включают тутти самые лучшие сорта Арабики – от редких до широко распространенных. Для того, дай тебе подчеркнуть высокое качество сортов, входящих в эту категорию, их еще называют «мягкой кофий, выращенным на высокогорных плантациях». Высокогорной считается кофе, собранный на высоте отнюдь не менее 500 метров над уровнем моря, а зачастую высота расположения кофейных плантаций составляет 1000-1500 метров. Рядом этом кофейные ягоды должны быть собраны совершенно зрелыми и затем тщательно обработаны.

Вторая подцарство – бразильский кофе
Первая категория резко отличается от бразильского кофе, поскольку бразильский напиток бодрости – менее качественная, резче и грубее на вкус, дешевая. Такое название категории обусловлено тем, зачем обширные бразильские плантации, расположенные не в горах, а на равнине, дают большое обилие дешевого, иногда небрежно собранного и обработанного кофе. В то же время такое имя неточно отражает реальность, так как Бразилия выращивает и производит также очень беда сколько замечательных мягких сортов категории майлд.

В третью категорию входят сорта кофе Робуста.
Они уступают соответственно вкусу и аромату сортам Арабики и к тому же богаче по содержанию кофеина (приближенно на 30-40 процентов). У робусты свои достоинства — неприхотливость в вегетации, устойчивость к болезням и, база, дешевизна. Вот почему робуста на кофейном рынке занимает свое, не поменьше важное место, чем арабика.