Кофе «Борджиа»

Представьте себе вкус крепкого, слегка пережженного черного кофе, смягченный нежными сливками и подчеркнутый темным шоколадом, оттененный свежим запахом апельсиновой цедры и теплыми нотками корицы. Это кофе «Борджиа» — одно из лучших изобретений итальянской кухни. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить такой напиток на своей кухне сможет каждый. Все, что нужно для этого – изучить особенности приготовления кофе «Борджиа», запастись необходимыми ингредиентами и четко следовать подробной инструкции, сопровождающей рецепт.

Советы по приготовлению

Прежде чем приступать к приготовлению кофе «Борджиа», изучите советы кофеманов, которые уже неоднократно делали этом напиток и знают в нем толк.

  • Особенности кофе по-итальянски, какой бы рецепт ни был бы выбран, является использование пережаренных кофейных зерен, из за чего появляется тонкая горчинка и уникальный аромат. Не поленитесь пожарить кофейные зерна прежде, чем их молоть, и при этом слегка их пережарьте (разумеется, не до угольков).
  • Для приготовления кофе «Борджиа» используется кофе тонкого помола, так как варить его придется в турке.
  • Цедру с апельсина для украшения кофе необходимо снимать очень тонкими полосками. Сделать это можно с помощью специального ножа или овощечистки. Перед этим фрукт нужно очень тщательно вымыть и обсушить.
  • Сливки перед тем, как их взбивать, необходимо подогреть, иначе напиток получится холодным, а из-за этого менее ароматным и не таким вкусным.
  • Шоколад растопить можно непосредственно в чашках, в которых будет подаваться кофе. Количество ингредиентов в приведенном ниже рецепте указано в расчете на 2 порции. Чашки нужны объемом не менее 200 мл, лучше чуть больше. Можно готовить и в бокалах для айриш-кофе.

В остальном нужно лишь следовать рекомендациям в рецепте.

Рецепт кофе «Борджиа»

Состав:

  • кофе молотый – 18 г;
  • темный шоколад – 40 г;
  • жирные сливки (не менее 20%) – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 0,3 л;
  • цедра апельсина – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте кофе с солью, всыпьте в турку, поставьте на слабый огонь.
  • Через минуту влейте воду, добавьте сахар, поварите до закипания.
  • Перемешайте, дайте постоять минуту, снова доведите до кипения и тут же влейте чайную ложку ледяной воды.
  • Накрошите шоколад, растопите на водяной бане, распределите по чашкам.
  • Залейте шоколад кофе.
  • Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте, выложите на кофе.
  • Украсьте тонкими полосками апельсиновой цедры, посыпьте корицей.
  • Несмотря на простоту приготовления, напиток выглядит празднично и соблазнительно. Его можно пить в кругу семьи или подавать гостям – он обязательно будет пользоваться большим успехом.

    Обратите внимание:



    Источник

    Comments

    Добавить комментарий