Кофе брахмапутра

Некоторые привычные кофейные напитки носят совершенно необычные названия. Знали ли вы, что:
• кофе с молоком в Португалии известен, как галао,
• кофе с солью можно наречь тайваньским, поскольку именно на этом острове подают подобный напиток,
• черный крепкий кофе, приготовленный особым образом, называют эспрессо,
• кофе с ромом и гвоздикой назвали в честь индийского бога Брахмы – брахмапутра? Если вы считаете, что вас уже не удивить кофейными напитками, то отправляйтесь на кухню, ведь именно приготовлением последнего напитка мы займемся прямо сейчас.

Брахмапутра: рецепт приготовления

Для создания одной порции напитка вам потребуются:
• кофейные зерна молотые – 2,5 чайные ложки,
• вода – 60 мл,
• сахар – 2 чайные ложки,
• гвоздика – 1 штука,
• ром – 1 чайная ложка,
• цедра апельсина, натертая на терке – щепотка,
• сливки – для подачи.

Способ приготовления

1. Измельченные в порошок кофейные зерна заливаем кипятком. Спустя 5 минут переливаем его в чашку.
2. Добавляем сахар.
3. Кладем гвоздику и апельсиновую цедру.
4. Вливаем ром. Хорошо перемешиваем. Кофейный напиток с необычным названием готов. Не забудьте подать к брахмапутре сливки, поскольку кому-то напиток может показаться очень крепким. Приятного кофепития!

Источник

Comments

Добавить комментарий