Кофе эспрессо двойной: кофейный этикет

Не забывайте, что кофе эспрессо двойной (“doppio”) должен подаваться непременно в БОЛЬШОЙ чашечке. А еще лучше, если двойной эспрессо будет подан в капучинной чашке. Это и удобнее, и способствует усилению аромата. В нашей публикации «Дегустаторы кофе. Делать ли ринопластику» мы уже рассказывали об особенностях восприятия аромата кофе нашим носом.

Кофе эспрессо двойной: кофейный этикет

Этикет подачи двойного эспрессо был придуман итальянцами. Это своеобразная традиция, логически обоснованная. Суть логики в том, что если попытаться налить две порции эспрессо по 30 мл в маленькую чашку для эспрессо, то ваш кофе с вероятностью в 100% перельется через край. Кроме того сам вид и размер посуды дает клиенту четкое понимание того, какой именно кофе ему был подан.

К сожалению, отечественные официанты не всегда знают, как нужно подавать кофе эспрессо двойной. А жаль! Им бы не мешало изучить кофейный этикет, переняв итальянские традиции истинных знатоков кофейных премудростей.

Comments

Добавить комментарий