Кофе «Ethiopian Harar»

Кофе «Ethiopian Harar»

«Ethiopian Harar»

Местный климат и почва Эфиопии позволяют кофейным деревьям расти без особых затрат и усилий, в частности на высокогорных плато Харар. Здесь кофейные деревья растут дикими, местные жители только собирают урожай и немного «окультуривают» территорию. Зерна кофе, собранные с местности Харар(Harar, Хараре, Harare) классифицируются как единый сорт Ethiopian Harare (Эфиопия Хараре).

Отличительные признаки Ethiopian Harare – мягкий, нежный аромат и «игристый» вкус с нотками пряностей, цитрусовых, фруктов, вина, цветов, шоколада, ягод. Благодаря яркому и необычному абрикосово-винному привкусу Harar популярен и широко известен. В Эфиопии зерна очищаются от мякоти сухим или мокрым способами. Кофе после сухой очистки получается более терпким.

Зерна кофе Харар не бывают по форме одинаковыми, в одном урожае встречаются продолговатые и почти круглые, а вкус с ароматом меняются, в зависимости от плантации, погоды, времени сбора, даже от хранения в мешках. Поэтому, всякий раз кофе Харар проявляет себя в разных оттенках вкуса и аромата.

Источник

Comments

Добавить комментарий