Кофе «Guatemala Organic Coban»

Кофе «Guatemala Organic Coban»

«Guatemala Organic Coban»

На мировой рынок кофе Гватемала поставляет отличного качества кофе с привкусом какао и удивительно тонким ароматом «Guatemala Organic Coban». Знатоки высоко ценят его, но мало кто задумывался, как при постоянных дождях на о. Кобан (Coban) получается кофе такого качества.

При такой влажности проблематично вырастить арабику – ржавчинный грибок не дремлет, и требуется прикладывать достаточно времени и знаний, чтоб сохранить плантации здоровыми. Да и зерна еще надо просушить перед транспортировкой, дабы они не заплесневели, и труд не пропал зря, поэтому весь урожай кофе с плантаций Aurora и El Tirol обрабатывается в El Tirol.

Здесь, Эль Тироле зерна сушатся механическими сушками в закрытом помещении, здесь же они и фасуются во влагоотталкивающую тару. Очень важно перекрыть доступ влаги к упакованным зернам – на острове не налажена логистика, поэтому некоторое время кофе может ожидать своей погрузки на открытом воздухе, где также по месту проводится полная сертификация и маркировка. Затем кофе направляется в ближайший порт.

Источник

Comments

Добавить комментарий