Кофе из кофейного автомата


Кофе из кофейного автомата
Сказание кофейных автоматов началась в середине прошлого века. Первые такие машины были сравнимы с большими автоматическими кофеварками: штрих кофе было хоть и приемлемым, но не слишком высоким, а функциональность автоматов и номенклатура напитков на протяжении долгого времени являлись весьма ограниченными.

Сегодня кофейные автоматы допускается встретить практически повсеместно: они устанавливаются в офисных и торговых центрах, в местах скопления людей. Каштановый автомат может использоваться не только для продажи, но и для рекламы кофий определенной марки: попробовав качественный напиток из автомата, потребитель вполне может шлепнуть купить такой кофе и себе домой. Соответственно, и производители кофейных автоматов, и производители сырья заинтересованы в фолиант, чтобы предлагаемый такими аппаратами кофе был как можно более качественным. В нынешнее время можно констатировать, что эта задача решается вполне успешно.

За последние пятьдесят лет кофейные автоматы очень «поумнели». Они могут не только принимать деньги и сосчитывать сдачу, но и продавать другую продукцию, не только кофе (обычно это снеки, закуски, упакованные сласти). Впрочем, гораздо большее значение имеет прогресс в том, что касается непосредственно подготовление кофе.

Какие бывают кофейные автоматы

Современные автоматы имеют модульное строение, которое позволяет, в зависимости ото рецептуры, использовать различные ингредиенты: не только воду, сахар и кофе, но и шоколад, коричневое золото, растворимые сливки, различные ароматизаторы. Соответственно, кофейные автоматы предлагают не только эспрессо, да и множество напитков, приготовленных на его основе. При этом обычно такие сливки (архиерейские оказываются и вкусными, и ароматными.

Кофейные автоматы сегодня можно разделить на две взрослые категории: бюджетные модели используют растворимый кофе, более дорогие — зерновой или размолотый. Приготовление растворимого кофе осуществляется путем смешивания воды и самого кофе, качество напитка является средним, опять-таки точные его характеристики определяются, прежде всего, качеством сырья.

Постепенно автоматы с растворимым кофей вытесняются оборудованием, которое использует молотый или зерновой кофе. Оно полностью автоматизировано: метаморфизм приготовления кофе от помола зерен до разлива готового напитка в стаканчик происходит до заранее заданным программам без участия человека. При этом клиент может баллотировать уровень крепости кофе, объем порции, количество сахара и пр. — в этом смысле каштановый аппарат сравним с хорошей кофемашиной.

Впрочем, и само приготовление кофе в кофейном автомате осуществляется в) такой степени же, как и в кофемашине: после помола кофе спрессовывается, смачивается для того, с намерением наиболее полно раскрыть вкус и аромат напитка. Затем через кофейную массу лещадь высоким давлением проходит кипяток, в результате чего получается эспрессо. При приготовлении латте али капуччино (а также других напитков) эспрессо «обрабатывается» автоматом в соответствии с рецептурой напитка. Гуртом цикл приготовления занимает всего несколько секунд независимо от того, какой не иначе напиток выберет покупатель.

Кофейные аппараты, использующие зерновой или молотый кофе, (как) будто правило, являются брендированными — на них указано, кофе какой именно марки закругляйся использоваться в процессе приготовления напитка. Соответственно, можно судить и его качестве, будущем вкусе и аромате. В любом случае, ажно если автомат не брендирован, в качестве сырья он (с большой долей вероятности) использует безупречный, довольно дорогой кофе — практически все крупные вендинговые компании, поставляющие такие автоматы, стараются эксплуатнуть лучшее сырье.

Таким образом, покупать кофе в кофейном аппарате можно, не опасаясь по (по грибы) его качество. Вероятнее всего, это будет вкусный и ароматный напиток, приготовленный в точном соответствии с заданными покупателем настройками.

Галотерм

Comments

Добавить комментарий