Кофе из желудей
По большому счету говоря, кофе из желудей – это не настоящий кофе, а всего лишь субститут. Готовый напиток обладает специфическим вкусом, однако при этом он очень полезен. Бесцельно, кофе из желудей считается хорошим средством при расстройствах желудка.

Рецепт: наподобие сделать кофе из желудей

Готовят такой кофе так же, как и неособый – размалывают и варят в турке, почти доводя до кипения. По желанию можно складывать сахар и мед.

Приготовление самого «сырья» также является довольно простой задачей. Нужно сосредоточить зеленые желуди (причем лучше брать продолговатые), снять с них зеленую шелуху и раздроблять «ядра» пополам (вдоль). После этого желуди заливаются кипятком и настаиваются в течение 12 часов. Там вода сливается, а желуди просушиваются на самом легком жару в духовке.

Хранить их подымай выше в небольших мешочках, подвешивая в сухом месте, а непосредственно перед приготовлением обжаривать, доводя их предварительно такого состояния, когда они оказываются не слишком светлыми, но и не крошки темными. После того, как обжаренные желуди остывают, их перемалывают в обычной кофемолке, и подцепленный порошок можно использовать для приготовления напитка.

Источник

Comments

Добавить комментарий