Кофе капучино

Кофе капучино

  • Здесь собраны самые популярные рецепты и способы приготовления кофе капучино. Все ингредиенты приведены по тексту. Надеемся Вам понравится подборка. Приятного кофепития.
  • Капучино – считается итальянским кофейным напитком, который появился в 16 веке, и стал очень популярным в наши дни. Никто точно не знает почему этот напиток назван капучино, существуют только предположения, одно из которых: назван из-за монахов капуцинов, у которых были рясы темного цвета с белым капюшоном. Капуцины очень любили кофе, но он был не дешевым, и они начали добавлять в кофе молоко. Существуют и другие версии, но мы не будем углубляться в историю, а лучше поговорим о том, что же представляет собой кофе под таким романтическим и загадочным названием и рассмотрим несколько рецептов его приготовления.

    Капучино готовят на основе эспрессо (воды и молотого кофе) с добавлением воздушной молочной пенки или молока. Вкус кофе капучино сильно зависит от выбранных вами сортов кофе. При лучшем выборе, получается нежным и ароматным, и запомнится вам надолго. Как приготовить капучино в автоматической кофемашине читайте здесь.

    Молотый кофе не рекомендуют долго хранить, от этого он теряет самое основное: аромат и вкус, не говоря уже о полезных свойствах. Молоть кофе в зернах, необходимо непосредственно перед самым приготовлением. Кофейные зерна, которые долго хранились и потеряли аромат, при желании можно восстановить, их необходимо положить на 10 минут в воду (холодную), и сразу поместить в духовой шкаф и высушить.

    Приготовить кофе капучино при наличии кофемашины – это просто. Как быть, если такой техники нет на вашей кухне, а так хочется этого божественного и ароматного напитка с воздушной пенкой? Рассмотрим рецепт капучино без дорогостоящих приспособлений.

    Кофе капучино классический с корицей

    Если в вашем доме имеется френч-пресс, то получить молочную пенку становится значительно проще. Ведь самое сложное — это получить воздушную пенку. Чем выше жирность молока, тем устойчивее будет пенка.

    Для тех, кто не знаком с френч-прессом – устройство для заваривания кофейного напитка, что представляет собой стакан (чаще всего, стеклянный) с крышкой, и внутри вставлен поршень с фильтром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 – 120 грамм воды холодной
  • 2 чайные ложечки молотых зерен кофе
  • 100 — 130 мл. молока холодного
  • 1 чайная ложечка молотой корицы
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В турку наливаем воды
    • Кладем кофе (молотый)
    • Варим на плите (не доводя до кипения)
    • Молоко подогреть (не доводить до кипения)
    • Наливаем небольшое количество во френч-пресс
    • Интенсивно начинаем опускать и поднимать поршень, приблизительно минуту, до образования устойчивой пенки
    • В чашечку наливаем кофе, примерно третью часть, и аккуратно перекладываем сверху молочную пенку с помощью чайной ложечки.
    • Сверху, при помощи ситечка, насыпаем корицу (по желанию)

    Кофе капучино с шоколадом

    Чтобы приготовить кофе капучино по этому рецепту, нам понадобится миксер для получения молочной пенки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чайный ложечки с горкой (приблизительно 12 грамм кофе молотого)
  • 200 — 210 мл. жирных сливок
  • 110 – 120 мл. воды
  • 1 чайная ложечка тертого шоколада (молочного или темного)
  • 1 – 2 чайные ложечки сахара (по вкусу)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для начала сварим кофе:

    • В турку насыпаем кофе
    • Заливаем водой
    • Ставим на плиту, и быстро убираем с огня в момент поднятия кофейной пенки. Пенка усела
    • Снова ставим на огонь и поднимаем турку в момент поднятия пенки

    Такие действия необходимо проделать 4-5 раз. Главное условие при варке кофе не дать закипеть ему, а то вкус кофе сразу изменится.

    Приступим к приготовлению пенки:

    • Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на огонь
    • Нагреваем приблизительно 30 секунд
    • Взбиваем миксером до пенки
    • Осталось все соединить. Налить в чашку кофе, а сверху пенку
    • Сверху добавьте сахар (по вкусу)
    • При желании можно посыпать шоколадной стружкой

    Рецепт кофе дан из расчета 1 чашечки капучино.

    Шоколад при желании можно натереть на терке заранее и положить в холодильник, в морозильную камеру.

    Кофе капучино с мороженым

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайную ложечку молотых зерен кофе
  • 30-60 грамм холодной воды
  • 1 столовая ложечка сливок
  • 1 столовая ложечка мороженое (сливочное или пломбир, без различных наполнителей и добавок)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Варим кофе, как в предыдущих рецептах
    • В чашку наливаем кофе
    • Наливаем сливки
    • Сверху мороженое

    Этот напиток рекомендуем в летний жаркий день

    Кофе капучино охлажденный

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан – кофе эспрессо
  • 1 — 1,5 столовая ложка — мороженое шоколадное
  • 1 — 1,5 столовая ложка – мороженое белое (сливочного или пломбир или любое другое)
  • 1 — 1,5 столовая ложка — сливки
  • 1 — 1,5 столовых ложек какао — порошок
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В готовое сваренное кофе добавить какао-порошок и тщательно размешать
    • Охладить кофе
    • Налить в стакан
    • Положить мороженое шоколадное и белое и подождать, когда растает
    • Сливки взбить в пенку
    • Сверху выложить ложкой пенку

    Рецепт капучино с миндальными хлопьями

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 чайные ложечки молотых зерен кофе
  • 40 грамм сливок 3-6 штук миндальных хлопьев
  • 200 – 220 грамм воды
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Молотое кофе залить кипятком
    • Закрыть крышкой и настоять 15 минут
    • Кофе разлить в чашки
    • Взбить пену (миксером или френч-прессом)
    • Поверх кофе выложить приготовленную пенку
    • Сверху украсить миндальными хлопьями. Рецепт на две не большие чашечки

    Следующие два рецепта для тех, кто не за рулем.

    Кофе капучино с Амаретто и мороженым

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 столовые ложечки ликера Амаретто
  • 2 столовые ложечки молотых зерен кофе
  • 50 грамм мороженое
  • 150 мл. воды
  • 15 грамм сливок
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В турку засыпать кофе
    • Залить воды
    • Сварить напиток и процедить
    • Сливки взбить до пенки
    • Ликер подогреть
    • В чашку выливаем ликер (горячий)
    • Выливаем горячий кофе
    • Выкладываем мороженое
    • Выкладываем сливочную пенку
    • Натереть шоколад на терке
    • Украсить сверху шоколадом

    Кофе капучино апельсиновое

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовых ложечки молотых зерен кофе
  • 4 стакана кипятка
  • 4 столовых ложечки сахара
  • 3 — 4 столовых ложечки апельсинового ликера
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 апельсин
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Молотые зерна кофе залить кипятком
    • Добавить сахар
    • Подогреть до горячего состояния
    • Добавить апельсиновый ликер и перемешать
    • Разлить по чашкам
    • Сливки взбить в пенку уже известными способами
    • Выкладываем аккуратно ложкой пенку сверху кофе
    • Натереть цедру апельсина на мелкой терке
    • Посыпать тертой цедрой

    Рецепт рассчитан на 4 чашечки кофе капучино.

    Следующий рецепт для тех, кто ограничен во времени и большом желании выпить кофе капучино

    Рецепт капучино из быстрорастворимого кофе

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайная ложечка кофе быстрорастворимого
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 100 – 120 грамм воды
  • 100 грамм холодное молоко
  • 1 чайная ложечка шоколада тертого
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Кофе положить в чашку
    • Добавить сахар
    • Тщательно перемешаем
    • Заливаем кипятком
    • Молоко подогреваем
    • Взбиваем молоко миксером до пены
    • Пенку перекладываем ложкой в чашку с кофе
    • Натереть на терке шоколад
    • Сверху украшаем шоколадной крошкой

    Несколько рекомендаций: при подаче этого ароматного кофе капучино принято наливать в подогретые чашечки (исключение — кофе капучино охлажденный). На блюдце с чашечкой подается чайная ложечка, с ее помощью сначала съедают молочную пенку, а потом пьют кофе. Если у вас имеется в доме кофе, молоко и желание, то вы всегда сможете приготовить кофе капучино и порадовать своих близких и знакомых.

    И на последок. Видео рецепты, способы приготовления в кофеварке и в турке, и даже урок, как украшать капучино.