Это итальянский бренд премиум-класса, созданный компанией «Саfe do brasil». Компания, основанная в 50-х годах, является производителем №1 элитного кофе в Италии и пользуется хорошей репутацией. Изначально это был небольшой семейный бизнес, который за годы своего существования расширил свои горизонты и завоевал лидирующие позиции на рынке кофе. Цель создания бизнеса-возрождение настоящего ароматного кофе с Неаполя. Для этого отбирались кофейные сорта высшего класса, в основу легла арабика со своим нежным вкусом и ароматом. Уже к началу 70-х годов прошлого столетия компания добилась своих поставленных задач и взошла на мировой олимп славы, как фирма, производящая отборное кофе премиум-класса. К 1994 году фирма занимала 2 место по производственным масштабам.
Отличительная особенность Kimbo
Кофе Kimbo отличается от прочих кофейных брендов тем, что его создают из особой смеси арабики, которую собирают на лучших кофейных плантациях в Латинской Америке. В основе каждого из смесей входит элитная арабика, которую обжаривают по особой технологии, благодаря чему кофе приобретает превосходный вкус и аромат.
Фасовка
Кофе Кимбо изготавливается в трех вариантах – молотый, зерновой и в капсулах. Фасуют в жестяные банки, пакеты, основой у которых служит кашированная фольга прекрасно сохраняющая вкусовые качества. Вакуумная упаковка – 250 г, 500 г, 1000 г, жестяная банка – 0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг и 3 кг.
Kimbo в капсулах
Удобный вариант для тех, кто ценит настоящий кофе, но не имеет свободного времен для того чтобы обжарить, помолоть и потом сварить его. Достаточно загрузить капсулу в кофемашину, все остальное техника сделает за вас.
Ценовая политика
Стартовая цена за пачку 250 грамм составляет примерно 400 рублей, жестяная банка – от 500 рублей. За 40 капсул любителям готовить в кофемашинах придется выложить порядка 1500 рублей.
Видовое разнообразие кофе Kimbo
Молотый вариант кофе поставляется в следующих видах:
Линейка зернового кофе Kimbo
Kimbo di Napoli – зерна имеют среднюю прожарку, вкус и аромат достаточно благородный. Kimbo Top Quality — сильная обжарка, приятный терпкий вкус и богатый аромат. Серия Espresso:
- Aroma сильная обжарка,
- Dolce сильная обжарка,
- Crema средняя обжарка,
- Gran Mescela имеются варианты с легкой и средней степенью обжарки.
Особенности производства и причины популярности
Следует отметить, что обжарку зерен проводят горячим воздухом, такой метод носит название – конвекционный. Благодаря этому способу зерна обжариваются более равномерно. Для каждого сорта кофе используется индивидуальный температурный режим обжарки зерен. Только после этого приступают к купажированию смесей. В результате получают продукцию высокого качества с богатым изобилием вкусов и ароматов. В чем кроется популярность кофе Кимбо?